Argentina derrotó 1-0 a Chile y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América

Argentina clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1-0 a Chile en un duro partido. […]

Compartir:
|
Tiempo de lectura: 2 minutos

Argentina clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1-0 a Chile en un duro partido. Lautaro Martínez convirtió cuando faltaban solo dos minutos del final en el partido disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey por la segunda fecha del Grupo A. La Albiceste de Lionel Messi llegó con un triunfo 2-0 ante Canadá en la primera fecha. El seleccionado chileno había empatado sin goles ante Perú.

Argentina dominó la mayor parte del partido y acumuló méritos para llevarse los 3 puntos. Los cambios dispuestos por el DT le dieron vértigo al equipo y, finalmente, dos de los jugadores ingresados en el segundo tiempo, Lo Celso y Martínez, terminaron protagonizando la jugada del único gol. Con una defensa sólida y un arquero iluminado, con destellos de Messi y el empuje de De Paul, Argentina avanzó un casillero en su defensa del título conseguido en 2021 en Brasil.

El vigente campeón cerrará la zona el próximo sábado 29 de junio ante Perú en el Hard Rock Stadium de Miami, mientras que Chile enfrentará a Canadá el mismo día en el Exploria Stadium de Orlando. Ambos cruces comenzarán a las 21 (hora argentina).